可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[交流] 希望原创文字在老网轻歌曼舞

汉风 发表于 2024-5-1 15:03
从我做起,把键盘敲起来,多写一些文字帖,俺不会轻歌曼舞,像小脚女人一样扭一下也无妨

“……像小脚女人一样扭一下也无妨”

想起了当年那个非常岁月,到处都在扭动跳“忠字舞”,院里的张大娘是旧社会过来的人,裹有一双小脚,站起来刚跺了一下小脚,差点没一个跟头摔倒,把我吓出了一身冷汗!
汉风 发表于 2024-5-1 13:52
一个网站的质量,第一就看文字版块,第一是去看文学板块。

这个每个网站(论坛)的管理员的认知。
汉风 发表于 2024-5-1 13:59
感同身受,你的言论没有有失偏颇,完全理解

没失偏颇就好,谢谢汉风。
汉风 发表于 2024-5-1 14:03
从我做起,把键盘敲起来,多写一些文字帖,俺不会轻歌曼舞,像小脚女人一样扭一下也无妨

你的文章写得老好了,知道摄影就占用了很多时间。
彩色风筝 发表于 2024-5-1 14:04
是的,文学原创很重要。众人拾柴火焰高,大家都来写写生活,板块就会热闹起来。

是的,大家隔三差五地写点豆腐干文章,文字版块就热闹了。
忆南 发表于 2024-5-1 15:54
晴岚提出的现象是老网的问题所在,文字帖、尤其是原创文字帖是一个网站的门面,我浏览网站最先看的就是原创 ...

每个网站,原创文字版块都是一道门面,如果文字版块冷落,这个网站的门面就不好看,这是毋庸置疑的事实,其实每个网站(论坛)都希望文字版块繁荣。
“多发点自己的东西比转载和拼凑有意义多了”。严重赞同你的观点。
兴趣爱好,怎能阻拦,你不会,我也不会,我们没有权力这么做,我看到文字版块冷清,希望它热闹起来。
一个论坛文字版块萧条,这个网站的门面是不好看的,这是毋庸置疑的事实。
真真 发表于 2024-5-1 17:00
都知道动手动脑有利健康,可行动就是跟不上,我就是个例子。前些年我还会写上几句,虽不出彩,可开动脑子了 ...

每个论坛都是鼓励原创的,自己亲手做出来的作品,才有成就感。转的东西,不代表自己的水平,没啥意义。我从不转帖、拼凑。
山洞 发表于 2024-5-1 17:49
为官一任造福一方,否则回家卖红薯。我不惮以如此的“恶意”猜测晴岚君此文的问世,当然不做官也是文 ...

哈哈哈,网站的管理者,是什么官呀,就是为人民服务,维护好秩序来着。
每个网站论坛,文字版块向来是一道门面,可老网这道门面块冷冷清清,就想呼吁一下,尽到一点责任而已。是否因此改观了,有句话叫“尽人事由天命”吧,毕竟人是各式各样的,兴趣爱好各有不同,我尽责就是了。
来到网上,没有文字交流那又将是如何的寡淡无味,又何苦来此走一遭。是的,这就是我玩网站的目的。
肖燕 发表于 2024-5-1 18:26
拜读。我现在也比过去懒了许多,不太想写长篇大论的文章,更喜欢文图并茂的形式。总之,我以为动手动脑对我 ...

图文并茂的,就很好了,一直保持着写作的爱好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:36