可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[交流] 希望原创文字在老网轻歌曼舞

海儿心 发表于 2024-5-1 19:15
都说人要多动脑筋,脑筋动得多就高效,就灵活。多动恼筋让人少吃苦头,少走弯路。
写作是一个从观察,分析 ...

老师说得深刻,我都没归纳出写作有这么多的好处呢。
其实我的兴趣不是很广泛,让我感兴趣的,除了以前学唱歌,就是现在的写作,这方面我特别肯花时间、动脑筋。因为这会让我愉快觉得有意义。
没意义的花时间我不干的。比如打牌、搓麻,我从不涉足。
你的文字能力完全可以在老网轻歌曼舞,加油

你发起的这个主题我是很赞同的。只是,想实现可能会非常难,不过我们还是可以保留一丝希望吧!  发表于 2024-5-2 00:01
呵呵,有没有意义是单方面的认为。  发表于 2024-5-1 23:58

评分

海儿心 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-5-1 20:12
说得句句在理儿!支持!赞!!

谢谢笑语翁老师的支持和称赞。
笑语翁 发表于 2024-5-1 20:21
“……像小脚女人一样扭一下也无妨”

想起了当年那个非常岁月,到处都在扭动跳“忠字舞”,院里的张大 ...

回笑语翁老兄!还是您的世面大,说实在的,我过跳忠字舞,但没有看过老太太跳忠字舞呢
山洞 发表于 2024-5-1 17:49
为官一任造福一方,否则回家卖红薯。我不惮以如此的“恶意”猜测晴岚君此文的问世,当然不做官也是文 ...

“来到网上,没有文字交流那又将是如何的寡淡无味,又何苦来此走一遭。”先生所言极是。老网走到今天这个样子,虽受大气候影响,也有我能力不够,管理不善。

评分

晴岚 + 3

笑语翁 发表于 2024-5-1 20:21
“……像小脚女人一样扭一下也无妨”

想起了当年那个非常岁月,到处都在扭动跳“忠字舞”,院里的张大 ...

我母亲虽不是小脚,可是个古板的农村妇女,连自己的名字都不会写。父亲强迫母亲背诵老三篇,跳忠字舞,要不然不许吃饭。那个扭曲的时代。
晴岚 发表于 2024-5-1 20:38
每个论坛都是鼓励原创的,自己亲手做出来的作品,才有成就感。转的东西,不代表自己的水平,没啥意义。我 ...

我也不转帖的,还是自己的孩子亲。老网松散久了,在大家的努力下会好起来的。您辛苦了!

评分

晴岚 + 3

您的愿望很好,让我们一起努力吧!

评分

晴岚 + 2

认真看了,一石激起千层浪, 坐不住了。

评分

真真 + 3 相当可爱!
晴岚 + 3

拜读、大赞你的佳作!

你谈的,我有同感。

我退二线21年来,一直在写,已经出版26部书。我在网上发的都是新写、原创。

评分

晴岚 + 3

我手机里,有很多的群,想退出吧,又不好意思。每天收到的都是网络流行的,近乎千篇一律的“问候语”。还有朋友圈里,那些分享过来的“抖音视频”,或者“网络消息”。很烦很烦。
我喜欢看文字类的内容,不管是看到的听到的,还是自己经历的,轻松地语言,活泼的思路,健康的主题,幽默的评论。读来,都能给人以愉悦,给人以指点,给人以知识。

评分

晴岚 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:03