可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 绿色暮春

汉风 发表于 2024-4-29 18:33
万里长城长城我已经攀登过不下五十多处了。遗憾的是攀登最惊险的箭扣长城因为疫情耽搁了,疫情结束了,我 ...

劳其形者疲其神;
悦其神者忘其形

评分

晴岚 + 5

你的文章犹如一个大花园,美景处处有,花儿别样红,花红柳绿,春色满园,煞是好看。

评分

晴岚 + 5

廖若晨星 发表于 2024-4-29 17:02
赞!晴岚老师文章美图: 绿色暮春  下午好

谢谢你的首席关注。
真真 发表于 2024-4-29 17:13
上海的天气与成都差不多,也有细雨随风飘落。跟着老师走进苗圃,感受这绿色暮春,欣赏海棠花的美丽。

海棠花已是唯一的了。暮春时分,眼前都是绿色,养眼。
汉风 发表于 2024-4-29 17:37
很多人都写踏春,能写出这丰满的暮春景色,没有写作技巧和丰富的体验是不行的,比如对桂花树的描写 ...

关于春天的帖子,我写了三篇了,这是第四篇了,有关春天,大约写完了。
我就是想到哪写到哪,没啥写作技巧哟。
汉风 发表于 2024-4-29 17:45
中间插入四位老人在双打羽毛球,用羽毛球的“动”和人们的欢声笑语来陪衬绿植的“静”,这样写很成 ...

想尽可能表现人们在春天快乐的样子。倒是被你总结得,也,确实是哈,写的时候没这么设想。
汉风 发表于 2024-4-29 17:48
我们这里现在正是采野菜的季节,应该是仲春吧,气象学意义上的春天还没有到来,往年都是在五月份, ...

采野菜是个好玩又愉快的过程。小时候我住的地方过一条马路就是农田,采过荠菜。后来在农场,也采过荠菜,我也就认识荠菜。
从善如流 发表于 2024-4-29 17:56
老童子正在树林中穿鞋玩“扁带”;
呵呵、练习动态平衡防摔抗衰老

哦,练这玩意儿有防摔抗衰老的作用,领教了。
从善如流 发表于 2024-4-29 18:16
您是野长城上真好汉!
俺玩光脚走走没问题

你是赤脚大仙。                          
汉风 发表于 2024-4-29 18:33
万里长城长城我已经攀登过不下五十多处了。遗憾的是攀登最惊险的箭扣长城因为疫情耽搁了,疫情结束了,我 ...

已经很好了,全中国有几个人爬过50多次的长城?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:40