可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 绿色暮春

拜读佳作,欣赏美图,大赞

可惜,评不了分

评分

晴岚 + 3

虽然说“人间四月芳菲尽”,但在你的笔下四月天的暮春仍显春意盎然,欣赏晴岚好文!

评分

晴岚 + 5

山洞 发表于 2024-4-29 19:47
“林花著雨胭脂湿,水荇牵风翠带长”——杜甫,古人见了美景也是激情澎湃,无比激动,可以言表,亦可画 ...

喜欢码字的,特别是名人大咖,应该不会弃书画而就摄影,毕竟文字有无以言说的魅力,你看我等菜鸟,不也没放弃文字么。
我不是搞摄影的哈,基本就是你说的咔嚓一声留作记录就走人的水平,只是对摄影稍稍有了些要求,而已。

对,还有马兰头,不过我挑的最多的是荠菜。
真真 发表于 2024-4-29 21:17
满眼的绿,海棠格外艳丽。花开花谢,时光飞逝。

花开花谢,一晃,夏天就要来了。
山水人家 发表于 2024-4-30 05:11
您可是写散文的高手了,行散神不散。佩服您的观察力,深透细腻,文章看后,能给人留下久久的回味,这就是功 ...

不是啊,散文我不咋擅长,或者说,写得似散文又不似。
我只是爱写。写文章能留下存档,以后看看,会回忆起那时候的场景。
撫順地質老人 发表于 2024-4-30 06:25
欣赏老师 [RE:绿色暮春 [修改] ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢关注留评。                    
文字虫 发表于 2024-4-30 06:26
拜读佳作,欣赏美图,大赞

可惜,评不了分

谢谢文字虫老师关注留评。
忆南 发表于 2024-4-30 07:43
虽然说“人间四月芳菲尽”,但在你的笔下四月天的暮春仍显春意盎然,欣赏晴岚好文!

芳菲也快尽了,春天的花儿们大多凋谢了,留恋她们的芳华。
晴岚 发表于 2024-4-30 08:56
对,还有马兰头,不过我挑的最多的是荠菜。

我的记忆力不错吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:36